Дизайн интерьера для бара, кафе, ресторана

Разработка дизайна интерьера для бара, кафе

Разработка дизайна интерьера для бара, кафе

Каждый собственник создаваемого или модернизируемого заведения общепита заказывает разработку дизайн-проекта своего будущего бара, кафе, банкетного зала. Начинать ремонт или закупку мебели и оборудования без чёткого дизайна помещения чревато лишними затратами либо убыточными ошибочными решениями.

Дизайн-проект интерьера бара или кафе – это не только цветные рендеры (картинки) будущего интерьера заведения. 

Особенность работы с нашей компанией - кроме разработки дизайн-проекта бара, кафе, ресторана, мы оказываем услуги по его последующей авторской реализации «под ключ», включая изготовление и/или поставку мебели, элементов декора и функционального наполнения. 

Этапы разработки дизайна для бара, кафе


Процесс работы над созданием дизайна кафе, бара, ресторана состоит из нескольких этапов:

  • составление общего технического задания на дизайн бара на основании письменного запроса клиента с его устными пояснениями;
  • выезд на снятие замеров помещения, получение копий технических документов на помещение (тех.паспорт, схема электрики и т.д.);
  • подготовка одного или нескольких вариантов примерных планировочных решений будущего дизайн-проекта кафе, бара по расстановке основных элементов наполнения;
  • подготовка набросков, визуальных примеров, иных эскизов будущего дизайн помещения бара, ресторана или кафе;
  • утверждение одного из вариантов и разработка по нему 3D дизайна вашего будущего кафе или бара (3Д визуализация помещения бара или ресторана с возможным созданием виртуального тура по помещению);
  • разработка рабочих документов по утверждённому дизайн-проекту бара, кафе (тех документов, которые оговорены с клиентом: например, чертежи электрики, развёртки стен, ведомость материалов, рекомендации по проведению отделочных работ, список возможных поставщиков и т.д).

Перед тем как заказать дизайн-проект кафе, бара


Проект дизайна интерьера ресторана, бара и кафе разрабатывается исходя из концепции самого заведения. А сама концепция создаётся исходя из двух основных параметров: кухни заведения и портрета целевой аудитории.

С кухней хозяин заведения должен определиться сам и тут все достаточно однозначно.

А вот с портретом типичного посетителя не все так просто. Ведь не все заведения общепита имеют строгую тематическую и целевую направленность, как например, кафе в учебном заведении или «бар для своих» в большом офисном здании. Часто нужно хорошо постараться, чтобы выделить черты посетителя, представляющего основную ЦА.
Здесь играет значение не только пол, возраст, семейный статус. При разработке дизайна помещения кафе или бара нужно учитывать также и род занятий посетителей, и их уровень дохода, иногда национальность и родной язык. Также нужно учитывать в дизайне бара или ресторана его базовый и событийный функционал (будут ли проводиться какие-либо специфические мероприятия, оказываться дополнительные услуги).

В любом случае, если это не чисто тематическое заведение (например, чайхана, ресторан национальной кухни, кафе с охотничьим уклоном в кухне) современные тенденции в дизайне предусматривают минимизацию количества мебели, отсутствие громоздкого декора, многофункциональность, воздушность, экологичность в сочетании с современными материалами.

При заказе дизайна помещения кафе, бара нужно


В нашей компании вы можете заказать разработку дизайн-проекта бара или кафе и быть уверены, что дизайн вашего будущего заведения будет отвечать следующим параметрам:

  • оптимальное использование каждого сантиметра помещения при сочетании желаемого максимального количества посадочных мест с удобством для функционирования заведения;
  • использование современных материалов с хорошим соотношением цены-качества;
  • уникальность вашего проекта, чтобы он не затерялся среди других заведений;
  • применение интересных решений по тематическому оформлению помещения;
  • оптимальное зонирование вашего бара или кафе.

Зонирование при разработке дизайн проекта кафе-бара


В любом заведении общественного питания его зонирование предусматривается ещё на этапе разработки дизайн-проекта кафе-бара.

В некоторых заведениях с большим католичеством залов/комнат можно заказать дизайн кафе с разделением функционала по каждой комнате и в последствии немного переиграть его, если возникнет такая необходимость во время фактичекской работы.

Но есть заведения, где зонирование помещения нужно очень аккуратно и точно спланировать в именно при разработке дизайна данного кафе или бара, т.к. потом поменять что-то будет очень сложно. Это относится к небольшим заведениям или помещениям с одним большим залом. Тут зонирование часто предусматривается больше визуального или мобильного типа: цветовыми решениями, мобильными перегородками, декором.

В любом случае, наши дизайнеры вместе с заказчиком вместе находят оптимальное решение, чтобы и посетителям было удобно и комфортно, и бизнес получал максимальную прибыль с каждого метра, и персоналу было удобно работать с хорошей скоростью и эффективностью.

Заказать индивидуальный дизайн кафе, бара

Заказать дизайн вашего будущего бара, кафе, кальянной или другого заведения вы можете просто позвонив по одному из телефоном на нашем сайте или написав нам на почту info@beldiz.by



Общество с ограниченной ответственностью «БелДизПроект»
Юридический адрес: 220034 г. Минск, ул. Змитрока Бядули 13, к.341
Сайт зарегистрирован в БелГИЭ 23.04.2020 с номером ресурса 163526
x